Чему фрилансеры могут научиться у предпринимателей.

Чему фрилансеры могут научиться у предпринимателей.

Мне платят за занятие любимым делом, при этом занимаюсь я им когда захочу, где захочу и как захочу. Больше никаких начальников, которые спрашивают с меня заполненных бумаг или требуют, чтобы я постоянно улыбался (Никогда не забуду те шесть лет, что я проработал в одной бургерной забегаловке, где "улыбка должна была быть частью моей униформы"). И больше не надо приходить на рабочее место к определенному времени.

Все это был обман. Но как-то раз я сидел и бездумно пялился в свой компьютер. Я не то чтобы смотрел на него: я так напряг глаза, что стал видеть пылинки, пролетающие перед монитором.

Я тогда только-только отправил готовый проект нашему частому клиенту. Это был сложный месяц. Сроки по проекту были установлены необдуманно, и, чтобы успеть его закончить, мне приходилось засиживаться за ним допоздна. Месяц был август, и, несмотря на наличие кондиционера, сидеть в четырех стенах мне хотелось меньше всего.

Проект завершен. Бум. Передан заказчику. Сделано. Горжусь ли я этим проектом? Не думаю. Я доволен и удовлетворен? Абсолютно нет. Я стал фрилансером, переехал в Европу, нашел свою " свободу" – все это лишь для того, чтобы всё лето провести взаперти в своем кабинете? Таково мое призвание? Почему я чувствую такую пустоту внутри?

В тот день моя рабочая рутина, которой я посвятил всего себя, довела меня до выгорания. Я нажал на маленькую голубую кнопку и, запаковав в архив, отправил все необходимые файлы. После этого у меня не осталось сил даже проверить электронную почту.

Мне нужно было что-то менять. Начиная со следующего месяца каждый, кто хотел со мной связаться, получал автоматическое сообщение, что я "не на месте". Я собрал рюкзак и купил первый попавшийся мне билет до одного из греческих островов. Меня даже не волновало, до какого именно. У меня не было оплачиваемых отпусков, и я должен был работать. Но я не мог.

Впервые за время моей работы фрилансером я не был рад взяться за работу. Я не мог понять, почему после подобной сутолоки и рутины я чувствую себя настолько опустошенным. В тот август я заработал столько денег, сколько мне еще ни разу не удавалось за всю мою карьеру переводчика и писателя. Но такие результаты были не всегда.

Все, что я тогда понимал – так это то, что в моем подходе к работе что-то было не так. Оказалось, что секрет к решению моей проблемы – систематичность.

Новый подход

Когда я потратил все свои деньги и с большим нежеланием вернулся к работе, я неделями размышлял о том, как изменить рабочую сторону своей жизни. Я запоем слушал подкасты, читал блоги, а также выработал привычку читать по три книги в месяц. Я непременно должен был найти решение.

И суть этого решения начала проявляться: Мне нужно было начать работать так, как это делают предприниматели и большие фирмы. Ключом к этому стало не управление своим временем, а управление вниманием. И мне нужно было определить, что для меня важнее всего. Я хотел сосредоточиться на том, что у меня получалось лучше всего, и меньше отвлекаться на остальное. Я должен был найти способы автоматизировать и разнообразить свои доходы, а также увеличить их масштаб.

Я всегда подходил к своей работе как предприниматель: Я понимал: то, чем я занимаюсь – это бизнес, и мне необходимо помнить про его продвижение и организацию, а также не забывать о работе с клиентами. Своей работой я помогал людям. Со мной должно быть легко связаться и приятно работать. Более того, я должен предлагать отличные результаты в установленные сроки.

Но я должен был придумать что-то новое, а не увеличивать размеры своих ставок или брать все больше и больше работы. Фриланс – отличный способ обрести свободу, найти призвание и заработать большие деньги. Для многих это отличная бизнес-модель. Но меня она чем-то ограничивала, и я понимал, что проводить все свое время за работой – это не лучший способ для роста.

Выгодно и удобно

Рассчитаем стоимость проекта за 5 минут

Нужно было создать что-то большое и масштабируемое.

Сет Годин как-то сказал: "Вы можете вложить в работу конечное количество своих сил. И это количество не получится увеличить. Если это работа, которую способны выполнять только вы, вы не подходите к работе системно. Вы просто нанимаете сами себя (и, возможно, "недоплачиваете себе же)".

Поэтому я решил относиться к работе как предприниматель. Не нужно становиться предпринимателем, достаточно иметь нужный подход. Не нужно бросать работу фрилансера ради работы предпринимателя.

Предприниматели не думают о себе. Они думают, как создать хорошо налаженную систему, чтобы затем вокруг нее построить бизнес. Фрилансеры, в свою очередь, делают за деньги то, в чем они хороши. В их подходах есть схожие моменты. Например, и у предпринимателя, и у фрилансера есть своя марка. Также оба они работают на себя.

Я обожаю писать и переводить и хотел бы продолжить этим заниматься. Но я могу последовать примеру предпринимателей и использовать их подход в своем деле. Самое важное, чему фрилансер может научиться у предпринимателя – это использование системного подхода.

Создайте систему и придерживайтесь ее.

Предприниматели в этом настоящие мастера. На этом держатся все их бизнес планы. Создайте систему, используйте ее, и она будет приносить вам деньги. Все это поможет фрилансеру увеличить производительность и качество работы:

  • Шаблоны для электронной переписки
  • Система учета клиентов
  • Продуманный порядок принятия заказов (анкетирование перед звонком, краткое резюмирование желаний клиента, а также последующая коммуникация)
  • Система отзывов (создание анкеты для клиентов, в которой они бы давали отзыв различным аспектам вашей работы: удобство связи, принятие заказа, работа с клиентом, сдача заказа и качество самой работы)
  • План по автоматизации работы в соцсетях
  • Привлечение кого-то со стороны, чтобы он занимался тем, чем вы не хотите: ведение отчетности, бухгалтерия, социальные сети и так далее
  • Создание системы контроля качества, которой вы будете придерживаться, выполняя любую работу
  • Определение условий вашей работы, которые помогут избавиться от хлопот и ненужной работы
  • Определение целей и шагов к их достижению
  • Создание плана, в который должна быть включена неоплачиваемая работа (продвижение, рост и развитие). Ваша работа как фрилансера – это не только работа с клиентами. Ее необходимо планировать. Планируйте время так, чтобы оставалось еще время на планирование. Постепенно расширяйте свой бизнес. У вас никогда не будет свободного времени.

Этот список советов можно продолжать бесконечно.

Если вы будете придерживаться подобного системного подхода, вам удастся заложить основы своего бренда как профессионалу. Это станет вашим преимуществом и увеличит доходы, а ваши клиенты будут довольны. Вы научитесь привлекать нужных вам клиентов и не отвергать тех, кто с вами не на одной волне. В конце концов, вы сможете лучше отвечать нуждам клиентов, ведь у вас есть система, помогающая понимать, чего они хотят.

А теперь скажите мне, вы придерживаетесь системного подхода?

#фриланс #перевод #клиентоориентированность #b2bperevod