Как использовать Facebook для продвижения услуг переводчика.

Как использовать Facebook для продвижения услуг переводчика.

Я считаю, что первым и самым простым шагом переводчика-фрилансера к созданию онлайн-видимости является создание бизнес-страницы на Facebook. И на это существует множество причин:

  • Facebook бесплатный;
  • он дает Вам потрясающую возможность связаться с большим количеством людей;
  • поисковые системы индексируют страницы Facebook, поэтому люди могут найти Ваши услуги перевода с помощью Google поиска;
  • Вы можете создать собственную страницу и использовать дополнительные функции, чтобы выгодно выделиться из толпы.

К сожалению, многие переводчики-фрилансеры не используют страницы Facebook в полной мере. Хуже того, некоторые ведут аккаунт неверно и фактически наносят ущерб собственному авторитету в Интернете. В этом посте я расскажу Вам, как преодолеть препятствия и продвигать свои услуги перевода с помощью Facebook.

Определите стратегию Вашего переводческого бизнеса

Стратегия – это основа успеха внештатного переводчика. Это предполагает наличие блестящего плана. Сперва определите, кто Ваши клиенты и как Вы можете им помочь. Допустим, Ваша область знаний – перевод веб-сайтов. В данном случае Вашими клиентами являются, конечно же, владельцы сайтов и менеджеры по маркетингу, а также оптимизаторы сайтов.

Для того, чтобы эти специалисты могли обратить внимание на Ваши услуги перевода, необходимо предоставить информацию о том, как Ваши услуги могут помочь им в решении их проблем. По этой причине дизайн, а также содержание вашей страницы в Facebook должны быть сосредоточены на этом.

Один из ресурсов, который я считаю особенно полезным с точки зрения бизнес-стратегии переводчика-фрилансера, — блог Дженэ Спри: Успех Rx.

Выберите лучшее название для вашего переводческого бизнеса

Что касается успеха в переводческом бизнесе, правильное название может сделать Ваши языковые услуги предметом разговоров во всем городе. Неверное название может обречь его на неудачу. В идеале, название должно отражать Ваши знания, ценность и уникальность предоставляемых переводческих услуг.

Некоторые эксперты считают, что лучшие варианты названий – это ключевые слова, которые люди используют при поиске Ваших услуг в Интернете. Например, посмотрите на мою страницу в Facebook: "Лучший письменный переводчик с русского языка. " Другие считают, что названия должны содержать конкретные имена собственные, например "переводы и редактирование Foxdocs", или “lingocode.com -переводческое агентство Роуз Ньюэлл.” Некоторые утверждают, что имена, отражающие Вашу компетентность, запоминаются лучше, чем настоящее имя переводчика: «Переводчик видео игр», «Юридические переводы онлайн.» На самом деле любое имя может быть эффективным, если оно подкреплено соответствующей маркетинговой стратегией внештатного переводчика-фрилансера.

Мой лайфхак №1: Используйте одно и то же имя пользователя в своих профилях в Twitter, Pinterest, Instagram и других социальных сетях.

Укажите цвета Вашей онлайн-видимости.

Создание солидного фирменного стиля имеет большое значение для переводчика-фрилансера. Таким образом, Вы создаете доверие, заставляете своих клиентов чувствовать себя комфортно и создаете долгосрочную узнаваемость бренда. Для этого Вам следует определить набор цветов, которые Вы собираетесь использовать. На этом этапе также необходимо изучить свою маркетинговую стратегию переводчика-фрилансера и провести некоторое исследование по психологии цвета, а также психологии цвета в сети. Люди склонны нажимать, сканировать и взаимодействовать с контентом, который им нравится и соответствует их намерениям. Например, синий цвет ассоциируется с доверием, лояльностью и мудростью, а розовый – с дружбой, привязанностью и признательностью. Если Ваша целевая аудитория ищет юридический перевод, Вы можете рассмотреть синий в качестве основного цвета.

Мой лайфхак №2: Изучите сайты переводчиков и переводческих компаний и отметьте, какие цвета они используют. Например, я выбрал два цвета для своего бренда: красный и синий.

Выгодно и удобно

Рассчитаем стоимость проекта за 5 минут

Создайте фотографию профиля и обложку

По данным Facebook, размер фотографии профиля должен быть 180×180 пикселей, а фото обложки – 820×312 пикселей. И обложка, и Ваша фотография профиля – это первая точка соприкосновения с потенциальными подписчиками. Поэтому они должны содержать как можно больше информации о Вашем переводческом бизнесе.

Чаще всего фотография профиля – логотип Вашего переводческого бизнеса. Если у Вас ограниченный бюджет, Вы можете легко создать профессиональный логотип с нуля. Смотрите в моем посте пошаговое видео-руководство о том, как бесплатно создать логотип для переводчика-фрилансера.

Разработка логотипа может показаться Вам настоящей проблемой. Но на самом деле, благодаря онлайн-инструментам, Вы можете создавать профессиональные логотипы на основе шаблонов. Просто не забудьте отразить в нем свою бизнес-стратегию и использовать подходящие основные цвета. Мой любимый инструмент для этой цели- Canva.

Раздел "о себе"

Этот раздел Вашей бизнес-страницы в Facebook поможет Вам рассказать миру, кто Вы и какие услуги предлагаете. В разделе «Категория» («Общее») укажите, что Вы являетесь «Переводчиком». Убедитесь, что Ваше имя и имя пользователя совпадают. Это очень важно в целях маркетинга и оптимизации сайта. Это означает, что имя ссылки и имя страницы будут одинаковыми.

В разделе "История" (в главном меню слева: “О себе" > "История"), обязательно добавьте дополнительные сведения. Объясните, как Ваши услуги могут помочь Вашим клиентам, и какие проблемы Вы можете решить для них.

Начните развивать свое сообщество

После того, как Ваша страница в Facebook настроена в соответствии с описанными выше шагами, Вы можете начать создавать свое сообщество. Вот некоторые основные моменты, основанные на стратегиях, которые помогли мне пройти долгий путь в социальных сетях:

  • публикуйте различные записи в своем аккаунте: ссылки на статьи, относящиеся к Вашей компании или отрасли, вдохновляющие цитаты, смешные мемы, вопросы, призывы к действию;
  • всегда отмечайте людей или компании, которых Вы упоминаете в своих постах;
  • всегда используйте хэштеги; они привлекут новую аудиторию;
  • вступайте в группы, в которых сосредоточена Ваша целевая аудитория;
  • общайтесь с людьми, оставляя комментарии;
  • публикуйте истории.

И Лайфхак №3: Правильное ведение страницы в Facebook может помочь Вам улучшить свою бизнес-модель, лучше обслуживать своих клиентов и увеличить свое присутствие в Интернете. Чтобы узнать, за кем следует следить для большего вдохновения, смотрите мой пост о 12 лучших фриланс-переводчиках, на которых стоит подписаться в Facebook.

#фриланс #перевод #b2bperevod #facebook #переводчикфрилансер