Как переводческие услуги могут преобразовать сельскохозяйственный сектор.

Как переводческие услуги могут преобразовать сельскохозяйственный сектор.

Международная компания устных и письменных переводов "Бизнес Перевод" работает с заказчиками из самых разных областей. В современном мире существует высокий спрос на перевод в инновационных междисциплинарных областях – от биоинформатики и межнациональных отношений до искусственного интеллекта и теории анализа и обработки данных. В такой разносторонней среде легко упустить из виду сельское хозяйство, приняв эту отрасль за устаревшую и неактуальную. Однако в мире с постоянно растущим населением, сталкивающимся с неизбежными проблемами изменения климата и ухудшения состояния окружающей среды, как никогда важно содействовать здоровому, устойчивому сельскохозяйственному сектору, поддерживаемому передовыми исследованиями и современными технологиями.

Несмотря на то, что в данный момент на сельскохозяйственный сектор и смежные области в США приходится только 11% всех рабочих мест, продовольствия, производимого в стране более чем достаточно, чтобы прокормить население, и США является крупнейшим в мире экспортером сельскохозяйственной продукции, объем которой в 2018 году составил 139,5 млрд. долларов США. Реальность такова, что сельскохозяйственный сектор является очень глобализированным: большинство стран мира импортируют сельскохозяйственную продукцию, а многие страны также и экспортируют. Поскольку цепочки поставок сельскохозяйственной продукции по всему миру приобретают все более международный характер, значимость межкультурной и многоязычной коммуникации растёт. В развитых странах с промышленно развитыми секторами сельского хозяйства межкультурная коммуникация часто может происходить в крупных транснациональных сельскохозяйственных корпорациях, которые ведут производство также и за пределами страны. Такие предприятия нуждаются в профессиональных переводческих услугах для перевода политики и принципов компании, передовых методов ведения сельского хозяйства, основанных на последних исследованиях, а также рекламных и образовательных материалов на различные языки, которыми пользуются сотрудники предприятия, заинтересованные стороны, деловые партнеры и потребители продукции, в том числе в целях привлечения клиентов.

Кроме того, во многих странах люди, работающие в сельскохозяйственном секторе – это иммигранты, находящиеся в поиске лучших экономических возможностей или финансово поддерживающие свои семьи, оставшиеся на родине. В США, например, в 2016 году более 75% работников сельского хозяйства были уроженцами других стран. Это подчеркивает необходимость перевода политики и стратегии компании, а также льгот и прав сотрудников на родные языки этих работников. Учитывая неблагоприятные условия жизни большого количества работников сельского хозяйства, особенную значимость приобретает информирование об их правах. Многие неправительственные и некоммерческие организации, занимающиеся вопросами защиты иммигрантов и беженцев, нуждаются в услугах по переводу, чтобы информировать клиентов об их правах и дать им возможность защищать себя и свои семьи, защищать свои интересы и обеспечивать более высокое качество жизни. 

Выгодно и удобно

Рассчитаем стоимость проекта за 5 минут

В отличие от транснациональных корпораций, полагающихся на индустриальные методы, наблюдается глобальная тенденция на создание органических и экологически устойчивых сельскохозяйственных систем, базирующихся на местном произодстве и учитывающих вопросы защиты биоразнообразия и сохранения природных ресурсов. Это достигается с помощью устойчивых методов, таких как консервация пахотных земель или следование системе беспахотной обработки, использования интегрированной борьбы с вредителями и нехимического контроля за сорняками вместо химических пестицидов и гербицидов, применения технологии точного орошения, например, подземного капельного орошения, которое экономит воду, и использования органического компоста вместо химических удобрений, которые загружают поверхностные водные системы азотом и фосфором, нанося ущерб водной среде. Хотя движение за устойчивое сельское хозяйство зародилось в промышленно развитых странах как реакция на беспорядки из-за Зеленой революции, это движение распространяется и на развивающиеся страны через международные организации, такие как Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН и Всемирный банк. Методы и стандарты работы постоянно развиваются, и странам необходимо обмениваться опытом, стирая языковые барьеры, что ещё раз подчёркивает необходимость высококачественных переводческих услуг. Кроме того, многие сельскохозяйственные продукты, потребляемые в Соединенных Штатах, производятся за рубежом и сертифицированы как товары "справедливой торговли" или "органически чистые". Информация о стандартах и практике международных программ сертификации должна быть переведена и передана точно и эффективно, чтобы облегчить понимание и соблюдение таких программ – от кофейной плантации в Эфиопии до кофейни в Нью-Йорке.

Инновации в сельскохозяйственной отрасли также важны в контексте международного развития и борьбы с бедностью. 80% сельхозугодий в странах Азии и Африки к югу от Сахары управляются мелкими фермерскими хозяйствами с участками 25 акров или меньше, возделывающихся в основном традиционными методами. Эти фермеры в основном работают с ограниченным доступом к высокотехнологической технике, которая характерна для сельскохозяйственных систем в более развитых странах. Кроме того, 78% самых бедных домохозяйств в мире расположены в сельских районах, и чтобы выжить, в большинстве своем, обязаны идти в сельское хозяйство, а более 2 миллиардов человек во всем мире напрямую зависят от сельского хозяйства для удовлетворения своих экономических потребностей. Одним из ключей к успеху для фермеров в развивающихся странах является доступ к информации о технологиях и передовых методах, распространяемой в рамках программ расширения и развития сельского хозяйства. Многие из этих програм финансируются и осуществляются международными организациями, рабочим языком которых является английский или другой язык мирового значения. Для того, чтобы такие программы достигли фермеров, на которых они ориентированы, первостепенное значение имеют услуги перевода. Информационные буклеты, семинары и учебные программы, советы по посадке, управлению хозяйством и методам сбора урожая, а также информация о новых доступных технологиях – все это необходимо для того, чтобы привлечь местных фермеров через их родной язык. С ростом доступа к телефонной связи во многих сельских районах организации связываются с фермерами всё чаще посредством текстовых сообщений, и эти сообщения и информационные тексты часто также необходимо переводить. Перевод этой информации на местные языки будет способствовать адаптации к изменению климата и смягчению последствий этого процесса, а также устойчивости окружающей среды в мире, который все чаще подвергается угрозе засухи, сильных штормов и повышения температуры.

В целом, сельское хозяйство является важной областью и будет оставаться таковым в обозримом будущем. Сектор сталкивается с рядом важных проблем, связанных с выживанием, поскольку мы боремся за то, чтобы накормить население мира и обеспечить равный доступ к продовольствию, сохраняя при этом природные экосистемы, биоразнообразие и смягчая последствия изменения климата. В этой все более глобализирующейся области высококачественные сертифицированные услуги письменного и устного перевода будут способствовать распространению и обмену информацией о передовых методах работы и позволят сельскохозяйственному сектору и впредь достигать своих целей в области производства продовольствия и обеспечения устойчивого развития.

#техническийперевод #устныйперевод #письменныйперевод #b2bperevod