Сеть 101 для фрилансеров.

Сеть 101 для фрилансеров.

Каждый фрилансер знает эту процедуру. Вы заходите на какое-то мероприятие и видите стойку с бейджами. "Привет! Меня зовут ________". Вы берете черный маркер и пишете свое имя на небольшом листе бумаги. Вы открепляете бейджик и цепляете его к своей рубашке. В течение следующих двух часов он упадет несколько раз. Улыбчивая девушка или молодой человек за стойкой поздоровается с Вами и предложит сесть за стол с едой.

Вы схватите пиво или бокал вина и осмотритесь. Люди стоят группами по четыре, по пять человек. Большинство из этих людей – молодые писатели и редакторы, а, может, дизайнеры или видеооператоры. Вы подходите к группе болтающих людей и начинаете прислушиваться к разговору. Мужчина или женщина улыбнется Вам, сделает шаг назад, тем самым пригласив присоединиться к их группе. Вы кивнете, представитесь и пожмете всем руки.

Люди увлечены разговором, бойко обсуждают творческую жизнь и как привлечь внимание зрителей. Эта встреча для писателей, редакторов или дизайнеров, их разговор плавно переходит к клиентам и к тому, как мы подходим к процессу создания историй и проектов для наших клиентов. Приятно общаться с дружелюбными людьми, занимающимися теми же повседневными делами, сталкивающимися с такими же успехами и неудачами, что и Вы.

Почему в сети?

Одной из основных причин посещения сетевых мероприятий является помощь в установлении связей с другими творческими профессионалами, людьми, которые могут направить Вас к потенциальным клиентам или нанять напрямую. Возможно, Вы захотите использовать сеть, чтобы выйти из изоляции, с которой сталкивается фрилансер. Сообщество может помочь Вашему бизнесу, а также поддерживать в здравом уме и трезвой памяти.

Основа успешного общения: Отдавайте, прежде чем брать.

Вы должны общаться без задней мысли о своем обогащении. Самые успешные дают первыми, надеясь на карму и правило бумеранга: Когда Вы делаете что-либо для других, они хотят ответить Вам взаимностью. По моему опыту, Вы получаете больше, чем могли бы ожидать, помогая кому-то и не ожидая ничего в ответ.

Мне нравится сводить людей, когда я нахожу, человека, готового сделать что-либо (например, фрилансер, который хочет взять технологический перевод), и клиента, которому это нужно (редактор или руководитель маркетинга, который ищет технолога). Для меня создание сети – это, прежде всего, установление связей между другими. И да, косвенно, я создаю связи для себя, но это уже на втором плане

Я не сам понял этот принцип "отдай первым", меня научили люди, которые рекомендовали меня друзьям и делали это, не ожидая ничего в ответ. Писательница Дори Кларк является отличным примером. Несколько лет назад она порекомендовала меня самому значимому клиенту, который у меня сейчас есть. Она едва знала меня тогда, но дала мне шанс, рекомендовав меня этому клиенту. Она также показала мне, что это то, что надо делать первым делом: сначала помогать другим.

Выгодно и удобно

Рассчитаем стоимость проекта за 5 минут

Выделите самые главные связи для Вас.

Кларк в своей книге «Выделиться в сети», предполагает, что общение не сводится к раздаче визитных карточек или добавлению имен в какую-либо базу данных или электронную таблицу. Когда мы вступаем в сеть, мы не должны обманывать или пытаться выделиться. Покажи себя тем, кто ты есть на самом деле. Это лучшее и единственное, что поможет завести прочные связи, улучшит бизнес и жизнь в целом.

На любом сетевом событии важнее то, как происходит взаимодействие с человеком, а не количество часов, потраченных на него. Вы можете потратить все свое время, разговаривая с двумя людьми, и это принесет огромный успех. Вы также можете ходить по комнате, раздавая множество визитных карточек и беседуя с людьми по десять секунд, и это не принесет никакого результата. Это будет провал.

В своей книге «Никогда не ешьте в одиночестве», которую обязательно нужно прочитать, Кейт Феррацци написал отличные слова:

«Самая ценная валюта на сегодняшний день – это социальный капитал, определяемый как информация, опыт, доверие и общая ценность, который существует в ваших отношениях между людьми и в сетях, к которым Вы принадлежите».

Феррацци постоянно говорит, что лучший способ выстроить эти важные отношения – отдавать первым.

Вывод здесь прост: Когда мы помогаем другим и не ожидаем ничего в ответ, мы делаем самое важное, что может сделать любой человек или бизнес. Мы строим связи и укрепляем человеческие отношения, которые поддерживают нас как людей и помогают развивать наш независимый бизнес.

Вот что такое сеть.

#сеть #коммуникация #перевод #b2bperevod